МТС провела сеть 3G на юг Алтайского края

МТС провела сеть 3G на юг Алтайского края

Связь третьего поколения от МТС теперь доступна в Солонешенском и Чарышском районах. Компания завершила строительство своих новых оптических линий. Алтайский и Красноярский края и Томская область объединены теперь в одну сеть.

МТС завершила строительство волоконно-оптических линий связи до центров Солонешного и Чарышского районов, — об этом сообщает «Коммерсантъ». Ранее в этих населённых пунктах была доступна лишь связь формата GPRS. Кроме того, МТС замкнула транспортное кольцо «Барнаул — Рубцовск — Татарск».

МТС связала новыми оптическими линиями Алтайский и Красноярский края и Томскую область. Протяженность собственных волоконно-оптических линий связи МТС в Сибири с начала года увеличилась на 800 км.

Как сообщает оператор связи, за первые шесть месяцев 2014 года в регионах Сибири построено свыше 40 узлов волоконно-оптических линий и модернизированы существующие линии связи.

Это позволило увеличить пропускную способность сети и почти в два раза повысить среднюю скорость мобильного интернета для абонентов.

В планах МТС на 2014 год также строительство более 300 километров линий волоконно-оптической связи в городах и почти 1,3 тысячи километров линий в сельских районах в Сибири. В результате модернизации сети воспользоваться услугами в сети «третьего поколения» МТС смогут 90% жителей регионов Сибири, — говорят в МТС.

Фото — turistka.ru. На снимке — виды Солонешенского района

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *