Власти Рубцовска хотят разработать бренд города

Власти Рубцовска хотят разработать бренд города

Рубцовская администрация планирует разработать бренд и логотип города, чтобы повысить его инвестиционную привлекательность. Начало работы над фирменным знаком намечено на 2015 год. Программа инвестпривлекательности рассчитана до 2017 года.

Разработка бренда Рубцовска — это одна из задач, которая прописана в муниципальной программе повышения инвестиционной привлекательности города с 2015 до 2017 года. Намерения разработки бренда и логотипа «Капиталисту» подтвердили в местной администрации. Однако какие-либо подробности уточнить отказались — представители власти сослались на то, что «о конкретике говорить пока рано, работа начнётся в 2015 году».

Судя по содержанию документа, сначала власти Рубцовска хотят определиться с тем, какой должна быть основная идея бренда города «для актуализации Знака города Рубцовска».

Получившийся «знак» и будет использоваться в качестве логотипа. Он должен наноситься на различную продукцию, которая выпускается в городе. А предприятия, которые разместят его на своём товаре, смогут получить не названные «конкурентные преимущества».

За три года на направлению бренда города власти Рубцовска планируют потратить 150 тысяч рублей. Стоит сказать, что помимо собственно брендинга, в эту сумму должны уложиться подготовка плана по созданию выставочного центра в городе, выставка местной продукции на юбилей Рубцовска, а также конкурс профессионального мастерства «Рабочий Рубцовска». В каких пропорциях будут распределены средства, в администрации города «Капиталисту» уточнить не смогли.

Впрочем, судя по выражению «актуализация знака города», возможно, власти Рубцовска хотят лишь обновить имеющийся герб. Знак, который применяется сейчас, появился в 2002 году. И с 2006 года его могут использовать в том числе коммерческие организации — по согласованию с властями и после приобретения соответствующих прав.

рубчик

Герб разработали конструкторы рубцовского завода «Алттрак». Сообщается, что он был составлен с помощью компьютерной графики. Часть шестерни символизирует машиностроение, синяя лента по диагонали – реку Алей, сокол – принадлежность к степным территориям, пшеница – сельское хозяйство, трактор символизирует трактора, произведённые на «Алттраке», зелёная полоса олицетворяет плодородие, жизнь, природу.

Напомним, в 2012 году власти Барнаула решили разработать бренд города. Работы должна была выполнять креативная лаборатория «Presentация». За бренд компания должна была получить 300 тысяч рублей. Спустя почти год продукт так на свет и не появился: по некоторым данным, администрацию не устроили варианты, которые предложили разработчики.

В конце 2013 года власти Алтайского края решили разработать уже бренд региона — по некоторым данным, взамен «городского». Конкурс на создание его выиграла екатеринбургская компания «Ньютон. PR and Communications». Гонорар разработчиков должен был составить 1,2 миллиона рублей. В конце декабря 2013 года руководитель «Ньютона» Алексей Глазырин заявлял, что «всё уже почти готово». По сей день бренд презентован не был, но, как известно «Капиталисту», уральская компания предлагала краевым властям несколько вариантов. Также, по имеющимся данным, работа над брендом региона продолжается.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *