Ирландский паб Harat’s в Барнауле выставлен на продажу

Ирландский паб Harat’s в Барнауле выставлен на продажу

Кемеровские владельцы франшизы баров Harat’s уходят с рынка Алтайского края. Сейчас они пытаются продать бар в Барнауле. Если желающих купить заведение не найдётся — Harat’s в столице края будет закрыт совсем.

Информация о продаже заведения появилась на фасаде бара. При этом Harat’s пока продаётся как готовый бизнес — вопрос о смене арендатора помещения пока не стоит. В барнаульском Harat’s «Капиталисту» какие-либо комментарии по поводу продажи заведения давать отказались.

В Иркутске, где расположен головной офис сети Harat’s Russia, о продаже заведения в Барнауле знают.

Как рассказал «Капиталисту» директор по развитию Вячеслав Кудрявцев, владельцы франшизы не намерены больше развивать бизнес в Алтайском крае.

— В Барнауле сеть Harat’s развивают предприниматели из Кемерова, где у них уже есть несколько пабов, — говорит Вячеслав Кудрявцев. — В настоящее время они больше заинтересованы в продвижении в Кемеровском регионе.

В Кемерове сейчас работают три бара Harat’s, а также один — в Новокузнецке.

— Нам хотелось бы, чтобы бренд сохранился в Барнауле, — отметил директор по развитию Harat’s Russia Вячеслав Кудрявцев. — Однако если продать заведение не удастся, сеть из города уйдёт. Будет жаль, если так получится.

О закрытии Harat’s в Барнауле стало известно в конце июля: на дверях заведения появилось соответствующее объявление. Ранее была информация, что бар не работает лишь до 17 июля по техническим причинам.

Цену, по которой продаётся ирландский паб в Барнауле, выяснить не удалось. Паушальный взнос за франшизу Harat’s стоит 1 миллион рублей. 25 тысяч рублей в месяц составляет роялти.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *