Алтайскую «дочку» «Роснефти» возглавил директор «Магиса»

Алтайскую «дочку» «Роснефти» возглавил директор «Магиса»

Совет директоров «Роснефть-Алтайнефтепродукт» освободил от должности гендиректора компании Сергея Савченко. Его место занял глава «Магиса» Евгений Сорокин, который договорился совмещать две работы сразу.

Решение о смене генерального директора было принято 30 июня. Сергей Савченко проработал на этом посту чуть больше одного года и был во многом компромиссной фигурой между властями, бизнес-сообществом и самой «Роснефтью». Тогда он сменил Александра Кристалинского, потерявшего должность после известного топливного кризиса.

Новый глава алтайского подразделения нефтяной компании Евгений Сорокин подписал контракт на три года и договорился с советом директоров о совмещение руководящих постов в «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и «Магисе». Примечательно, что Сорокин уже работал на «Роснефть» — он возглавлял аналогичную «дочку» компании в Бурятии.

Напомним, что в Алтайском крае «Роснефти» принадлежит 12 нефтебаз, 82 АЗС и 9 АЗК с общей площадью торговых залов 590 кв метров, а также 3 лаборатории. По некоторым оценкам, «Роснефть-Алтайнефтепродукт» занимает до 30% регионального рынка.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *