В Калманском районе появятся заводы по переработке гречки и производству растительного белка

В Калманском районе появятся заводы по переработке гречки и производству растительного белка

Два инвестиционных проекта в области переработки сельскохозяйственного сырья будут реализованы в ближайшие годы в Калманском районе Алтайского края. Здесь собираются построить гречзавод и наладить производство растительного белка.

Строительством завода по переработке гречихи собирается заняться ООО «Калманский комбинат хлебопродуктов». Затраты на осуществление проекта оцениваются в 200 млн рублей. До 2015 года предприятие собирается получить кредит на 140 млн рублей, а остальную сумму восполнтт из собственных средств и при помощи программ господдержки. Краевые власти предварительно пообещали помочь со строительством.

По словам исполнительного директора комбината Руслана Саттарова, завод заработает в 2016 году и окупит себя в течение семи лет.

Второй проект будет реализовывать научно-производственное предприятие «Бинака» из села Новороманово, которое специализируется на выращивании сои в Калманском районе. Сейчас в компании готовят план строительства завода по производству растительного кормового, пищевого и медицинского белка. Однако точные даты начала запуска проекта пока ещё не определены. На предприятии отмечают, что при производстве не будут применяться ГМО — это должно помочь белку быть более конкурентоспособным на рынке аналогичных продуктов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *