Губернатор Алтайского края досрочно ушёл в отставку

Губернатор Алтайского края досрочно ушёл в отставку

Губернатор Алтайского края Александр Карлин попросил президента РФ Владимира Путина досрочно отправить его в отставку по собственному желанию. Теперь уже экс-глава региона пойдёт на выборы в статусе и. о.

Владимир Путин принял отставку Карлина и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. Указ вступил в силу в день его подписания. Формально закон о выборах не обязывает действующих глав российских регионов уходить в отставку перед началом избирательной кампании. Тем более, что полномочия Александра Карлина истекали 25 августа 2014 года — за три недели до выборов. Однако подобная традиция в среде губернаторов сложилась после восстановления института выборности глав регионов. Губернаторы, которые ещё были назначены президентом, таким образом заручаются поддержкой главы государства, когда он им даёт статус «исполняющего обязанности».

По состоянию на 1 августа, Александр Карлин является единственным кандидатом, который прошёл муниципальный фильтр и сдал все подписи в краевой избирком. У оставшихся восьми претендентов на пост главы Алтайского края осталось совсем немного времени — избирательная комиссия будет принимать подписи до 2 августа.

Напомним, что Александр Карлин руководит Алтайским краем с 2005 года. В первый раз он был назначен на пост губернатора Владимиром Путиным после гибели предыдущего главы региона Михаила Евдокимова. В 2009 году Карлин был назначен на этот же пост во второй раз. Тогда его кандидатуру поддержал президент Дмитрий Медведев. Нынешние выборы будут попыткой остаться губернатором третий срок подряд.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *