Бренды месяца. Июль 2014

Бренды месяца. Июль 2014

Каждый месяц «Капиталист» будет составлять список брендов, о которых или уже активно говорят, или начнут говорить скоро. В июльском «топе» — необычные йогурты, алтайские рестораны в столице, федеральный банк с сельским брендом и другое.

[one_fourth last=»no»]!!!алтай[/one_fourth]Алтай
Сеть ресторанов здоровой кухни с таким названием появилась в Москве. Губернатор края поручил Алтайскому землячеству пропагандировать региональную кухню и продукты, и землячество решило делать это через рестораны. Для развития сети наняли известного в Москве ресторатора Ирину Терин. В ближайшее время будут открываться также спа-центры с «алтайским» уклоном.

 

[one_fourth last=»no»]аксиома[/one_fourth]Аксиома
Владельцы строительных гипермаркетов «Практика», «Формула М2» и российской франшизы тайского магазина товаров для дома Index Living Mall запустили новый бренд – «Аксиома». По задумке бизнесменов, он должен стать первым в Алтайском крае строительно-бытовым магазином современного формата: с шоурумами и удобной выкладкой товара.

 

[one_fourth last=»no»]бурёнка[/one_fourth]Алтайская бурёнка
Предприятие Алтайского края выпустило на рынок продукт, аналогов которому в России пока нет – йогурт со вкусом лайма и мяты, иначе говоря – со вкусом мохито. Примечательно, что йогурт носит название «Славянский». Сегодня известно только об одном йогуртовом мохито: такой же напиток выпускает на Украине компания «Вимм-Билль-Данн».

 

[one_fourth last=»no»]собин[/one_fourth]Собинбанк
Алтайский банковский рынок лишился одного игрока — из региона ушёл «Собинбанк». Банк проработал в крае 15 лет и закрылся через два месяца после празднования юбилея. Руководство таким образом оптимизирует бизнес, но с санкциями США закрытия, как сообщается, не связаны.

 

[one_fourth last=»no»]тальм[/one_fourth]Тальменка-банк
Один из старейших банков Алтайского края методично превращается из регионального в федеральный. В июле открылся офис «Тальменка-банка» в «новой России» — Симферополе, там же, в Крыму, скоро откроется ещё несколько отделений. В ближайших планах открытие филиалов и в других регионах страны — в центральной части.

 

[one_fourth last=»no»]рикон[/one_fourth]
Рикон
Кооператив «Рикон» из Калманского района собирается поставлять в крупные торговые сети, и в том числе в магазины «Мария-Ра», свои эко-продукты. Договорённость с продавцами уже существует. Таким образом, фермерские продукты могут впервые выйти на массовый рынок.

 

[one_fourth last=»no»]лукойл[/one_fourth]
Лукойл
«Горно-Алтайск нефтепродукт» открыла в Барнауле по франшизе первую автозаправку под брендом «Лукойл» и к концу 2015 года в Алтайском крае построит ещё четыре. Предполагается, что следующие заправки поставят недалеко от Бийска и в некоторых райцентрах региона.

 

[one_fourth last=»no»]моидок[/one_fourth]
Мои документы
Многофункциональные центры госуслуг обзавелись новым брендом: во всех регионах России теперь будут работать центры «Мои документы». Первый такой уже открылся в Белокурихе. Сообщается, что изменится не только фирменный стиль учреждения, но и подходы к работе.

 

[one_fourth last=»no»]ласточка[/one_fourth]
Ласточка
В августе должен состояться первый — пробный — рейс скоростного поезда «Ласточка» по маршруту Барнаул — Новосибирск. Время в пути на таком транспорте составит 2,5 часа. Впрочем, рейсы пока не будут регулярными — в плане лишь несколько тестовых запусков.

 

[one_fourth last=»no»]низкоцен[/one_fourth]
Низкоцен
Омские предприниматели Виктор Шкуренко и Дмитрий Шадрин предприняли вторую попытку вывести на рынок Алтайского края свою сеть продуктовых дискаунтеров «Низкоцен». Первая попытка завершилась неудачно: в Барнауле сеть не выдержала конкуренции. В этот раз омичи решили зайти в регион с периферии — теперь их «Низкоцен» открывается только в малых городах и райцентрах. А райцентров в Алтайском крае предостаточно.

 

[one_fourth last=»no»]новором[/one_fourth]Novoromanovskoe
Алтайская компания «Бинака» вывела на рынок Объединённых Арабских Эмиратов подсолнечное масло «Новоромановское». Чтобы это было возможно, производителю пришлось получить сертификат на выпуск «халяльной» продукции – соответствующей мусульманским стандартам.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *