Бизнес-курьёзы месяца. Июль 2014

Бизнес-курьёзы месяца. Июль 2014

Каждый месяц «Капиталист» будет выбирать самые важные скандалы, неурядицы и провалы, случившиеся в алтайском бизнесе и экономике. В подборке за июль: шаурма вместо туалета, пельменная критика и другое.

Входит и выходит

септима
Сеть алкогольных супермаркетов «Септима» стала активно осваивать рынок Алтайского края в конце 2013 года. Руководство тогда громко заявляло о планах открыть около 20 магазинов в регионе. Однако лишь через полгода «Септима» по неизвестным причинам решила алтайские магазины закрыть. Меж тем, в других регионах компания продолжает развиваться и открывать новые точки.

Битва за Бийск

пельмени
Предприниматель Валерий Степанов, производящий пельмени под брендом «Бийские», попал под санкции антимонопольной службы. Он убеждал торговые сети, что пельмени от компании «Меленка-ОСТ» с похожим названием «Бийские традиции» — контрафакт. Конкуренты пожаловались в ФАС на недобросовестную конкуренцию и антимонопольщики с претензиями согласились.

Дело — крупа

крупа
«Алтайская крупа» продолжает со скандалом входить в супермаркеты России. В июле под «раздачу» попала тамбовская сеть магазинов «Эконом»: компания пожаловалась в ФАС на то, что «Эконом» якобы не хочет пускать «Алтайскую крупу» на полки. До этого компания выступала с аналогичными претензиями к гипермаркетам «Лента» и питерской «Полушке». Обе сети оштрафованы на 2 миллиона рублей.

Без базара

рынок
Двенадцати аукционов не хватило властям Барнаула, чтобы продать Центральный рынок: на торги не заявляется ни один участник. С 2011 года цена за торговую площадь снижалась несколько раз и в итоге составила 152 миллиона рублей вместо первоначальных 197 миллионов. Городские власти решили: причина в том, что у бизнеса сегодня в приоритете – торговые центры, а не рынки.

Нужда заставила

троиц
В Троицком районе в единственном туалете на местной автостанции стали продавать шаурму. Как туалет место, понятно, уже не функционирует. В результате в райцентре разгорелся «клозетный» кризис: туалетов стало мало, а те, что есть — в плачевном состоянии. Теперь местные предприниматели ждут от властей строительства современного общественного туалета.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *