«Ростелеком» подключает малый бизнес к «Облачной АТС»

«Ростелеком» подключает малый бизнес к «Облачной АТС»

Алтайский филиал компании «Ростелеком» увеличил продажи новой услуги «Облачная АТС». Оператор сообщает, что она становится все более популярна среди предприятий малого и среднего бизнеса края.

Как рассказали в «Ростелекоме», «Облачная АТС» — это инновационный сервис, позволяющий заменить офисную АТС и объединить в единую сеть либо удаленные офисы, либо рабочие места в одном офисе. Услуга представляет собой короткий многоканальный телефонный номер без привязки к месторасположению с возможностью приема и отправки вызовов, а также широким спектром дополнительных функций. В числе допфункций – сценарии распределения вызовов, голосовые сценарии, переадресация, голосовая почта и другие. Настройки и управление услугой осуществляются с помощью несложного web-интерфейса.

«Облачная АТС» позволяет сэкономить расходы на покупку, установку и обслуживание офисной АТС, а также на звонки по России и за рубеж. Услугу можно подключить в любом населенном пункте, где есть интернет, с бесплатным тестовым периодом семь дней.

— Мы купили эту услугу в июне и пока довольны. Во-первых, уменьшились потери клиентов, большинство теперь к нам дозваниваются, ведь телефон многоканальный. Во-вторых, мы подключили IVR-меню, и звонок сразу переадресуется на нужное направление. Мы занимаемся мебельным производством, и эти нововведения сказались на продажах в лучшую сторону, — говорит представитель ООО «Астория» Андрей Казанцев.

— Мы рады, когда появляются такие «первопроходцы», которые оценивают все преимущества новых технологий и сервисов, а потом вслед за ними идет уже все бизнес-сообщество. «Облачные» услуги становятся все более популярными и для бизнеса, и для госструктур и постепенно завоевывают свое место на рынке телекоммуникаций, — заявил директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

«Ростелеком» начал продажи облачных услуг (SaaS) для сегмента среднего и малого бизнеса на базе Национальной облачной платформы в 2012 году. Сегодня клиентам предоставляются SaaS-услуги «Управление складом — Мой склад», «Управление взаимоотношениями с клиентами – CRM». Также на облачной платформе развернуты такие услуги, как «Виртуальный офис Microsoft», «1С: Предприятие», «Виртуальный ЦОД», «Web-видеоконференция».

Подключить услугу и выбрать номер можно на сайте www.rt.ru, либо по телефону (3852) 35-00-30

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *