Халяльное подсолнечное масло из Калманского района будут поставлять в мусульманские страны

Халяльное подсолнечное масло из Калманского района будут поставлять в мусульманские страны

В супермаркетах Объединённых Арабских Эмиратов будут продавать подсолнечное масло из Калманского района Алтайского края. Производитель получил сертификат халяльности продукта и уже нацелился на другие мусульманские страны.

Первые поставки алтайского масла начнутся в сентябре — контракт между компанией «Бинака» из села Новороманово и арабской стороной подписан. Как сообщает краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности, в 2013 году на предприятии была внедрена технология производства нерафинированного подсолнечного масла по?рецепту?1869?года. Новый продукт стал пользоваться спросом — им заинтересовались в ОАЭ.

Для того, чтобы организовать экспорт в эту страну, «Бинака» получила для своего масла международный сертификат «Халяль», без которого торговля с мусульманскими государствами фактически невозможна.

Сейчас маслоделы из Калманского района ведут переговоры о поставках продукции в Саудовскую Аравию, Иорданию, Ливан, страны северной и центральной Африки — Марокко, Анголу и Сенегал.

Для информации, «Бинака» создана в 2004 году и специализируется на переработке зернобобовых масленичных культур, а также на выпуске растительного масла. Производственные мощности предприятия — 40 тыс. тонн масла в год. «Бинака» базируется в селе Новороманово Калманского района Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *