В Барнауле ищут подрядчиков для строительства перинатального центра за 2,8 млрд рублей

В Барнауле ищут подрядчиков для строительства перинатального центра за 2,8 млрд рублей

«Центр государственных закупок Алтайского края» объявил аукцион по выбору генерального подрядчика для строительства перинатального центра в Нагорной части Барнаула. Стоимость контракта — 2,782 млрд рублей.

Конверты с заявками участников тендера будут вскрыты 18 августа, а победитель определится до 3 сентября. Компания, которая получит контракт, должна будет завершить все строительные и монтажные работы к марту 2016 года. По документам объект будет рассчитан на 190 коек с консультативной поликлиникой на 120 посещений. Кроме того, подрядчику предстоит обустроить все инженерные коммуникации и соответствующую инфраструктуру.

Деньги на строительство выделяет Фонд обязательного медицинского страхования и краевой бюджет. Сам центр расположится на территории медицинского кластера, состоящего из Краевой клинической больницы и Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Напомним, что планы по строительству второго в Алтайском крае перинатального центра были озвучены ещё 2011 году. Решение было принято в связи с тем, что действующий центр (ул. Попова, 29) не отвечает современным требованиям и стандартам. Приезжавшая в 2013 году в Алтайский край председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала посодействовать включению перинатального центра в федеральную программу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *