США ввели санкции против ВТБ и «Россельхозбанка»

США ввели санкции против ВТБ и «Россельхозбанка»

Соединённые Штаты Америки из-за ситуации на Украине ввели новые санкции против российских компаний, в которых есть участие государственного капитала. На этот раз в список попали — ВТБ, «Россельхозбанк» и «Банк Москвы».

Как сообщает Минфин США, новые секторальные санкции подразумевают запрет для американских граждан и компаний выделять российским банкам (или связанным с ними юрлицами) кредиты на срок более чем 90 дней. Другие же транзакции с ВТБ, «Россельхозбанком» и «Банком Москвы» пока ещё разрешены. Ограничения коснутся непосредственно банков и их стабильности в долгосрочной экспертизе.

Представители американских властей отмечают, что 80% долговых обязательств ВТБ выражены в долларах. Этот же показатель у «Россельхозбанка» составляет 90%, а у «Банка Москвы» достигает 100%.

Включение в «чёрный список» трёх банков заблокирует им доступ к американским источникам среднесрочного и долгосрочного финансирования. Такое же ограничение в отношении «Внешэкономбанка» и «Газпромбанка», предпринятое ранее, привело к возникновению у них крупной задолженности в американских долларах.

Напомним, что ранее, 17 июля США ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», «Внешэкономбанк» и «Газпромбанк». Американским компаниям и гражданам было запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

Кроме того, в санкционный список были включены почти все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них — концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения». Из алтайских предприятий под ограничения попал «Рубцовский машиностроительный завод» (входит в состав «Уралвагонзавода»), производящий военную технику.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *