Александр Карлин прошёл муниципальный фильтр для участия в губернаторских выборах

Александр Карлин прошёл муниципальный фильтр для участия в губернаторских выборах

Губернатор Алтайского края Александр Карлин первым среди остальных кандидатов на пост главы региона сдал подписи 576 муниципальных депутатов, нужных для участия в выборах. Избирком сообщил о прохождении муниципального фильтра.

Подписные листы за Карлина были сданы в избирательную комиссию ещё 23 июля, однако его официальная регистрация в качестве кандидата прошла сегодня, 30 июля. В избиркоме сообщают, что как и положено Александром Карлиным было представлено 576 листов с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований Алтайского края в поддержку его выдвижения, из них 142 подписи – депутатов уровня муниципальных районов и городских округов Алтайского края, собранных на территории 61 муниципального района и городского округа.

Среди тех, кто отдал свои подписи за Карлина присутствуют, к примеру, Людмила Зубович, Иван Мордовин и Иван Куц от Барнаульской городской думы, а также Лидия Громогласова от Бийской думы. Основную же часть списков составили депутаты сельсоветов из разных районов Алтайского края.

Таким образом до 2 августа в избирком свои подписи должны сдать восемь оставшихся претендентов на пост губернатора. Это депутат Госдумы Сергей Юрченко (КПРФ), депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин («Справедливая Россия»), доцент кафедры конституционного и международного права АлтГУ Алексей Иванов («Молодая Россия»), эколог Владимир Кириллов («Зелёные»), общественник Александр Милюков («Партия пенсионеров России»), бизнесмен Юрий Заугольников («Партия мира и единства») и адвокат Вячеслав Александров (партия «Великое Отечество»). Ранее выдвигавшийся в губернаторы Алексей Сарычев несколько дней назад снял свою кандидатуру с выборов.

Трём кандидатам от «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ обещана поддержка в сборе подписей со стороны «Единой России». Об этом представители парламентских партий договорились ещё 24 июля.

Напомним, что сами выборы пройдут 14 сентября 2014 года в единый день для голосования.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *