В Бийске специальная бригада проверит, как бизнес благоустраивает свои территории

В Бийске специальная бригада проверит, как бизнес благоустраивает свои территории

Глава администрации Бийска поручил сформировать бригаду, которая будет инспектировать улицы города. Главный предмет проверки — то, как занимаются благоустройством территории предприятия.

Николай Нонко, глава администрации Бийска, высказал эту идею 28 июля на плановом совещании по жизнеобеспечению города. Как сообщает официальный сайт Бийска, Нонко отметил хорошую работу «Зеленстроя» и выразил сожаление, что «так работают не все».

Нонко предупредил руководителей предприятий Бийска, а также коммунальщиков о необходимости больше внимания уделять вопросам благоустройства. Кроме того, «провинившимся» глава администрации пригрозил штрафами.

— Свои прилегающие территории нужно убирать! — высказался Нонко. — Особенно те, которые выходят на красную линию. Если вы не будете следить за порядком на подведомственных участках, будем наказывать рублём!

По указанию главы администрации бийское управление ЖКХ сформирует бригаду, которая будет следить за выполнением правил благоустройства города.

Физические и юридические лица обязаны заниматься благоустройством прилегающей территории, ориентируясь на соответствующий проект администрации города.

Помимо прочего, в правилах говорится, что юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны оборудовать входы в магазины, парикмахерские, офисы, территорию около торговых киосков и павильонов как минимум двумя «исправными и опрятными» урнами. Предписывается также содержать территорию в чистоте и не допускать накопления мусора. Также в правилах значится, что компании, которые используют световые вывески, должны их включать в тёмное время суток.

мра
Правила благоустройства Бийска (как и Барнаула) предписывают компаниям вовремя менять не горящие элементы световых вывесок

Также в правилах благоустройства сказано, что физические и юридические лица — собственники, пользователи, владельцы предприятий — обязаны содержать малые архитектурные формы, производить их ремонт и окраску.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *