USD 63.85
EURO 70.42
BTC 8814.36$

До 2017 года в Алтайском крае будет построено 50 тыс. кв метров жилья эконом-класса. Минстрой включил регион в перечень субъектов Российской Федерации, где будет осуществляться программа «Жильё для российской семьи».

Всего в этой программе примут участие 58 регионов. При отборе правительство учитывало ранее достигнутые объёмы жилищного строительства, спрос на квартиры, наличие доступных земельных участков и других ресурсов, которые помогут реализации программы.

Право на покупку квартир эконом-класса по этой федеральной программе получат жители аварийных домов, подлежащих сноса, а также семьи с двумя и более детьми, получатели материнского капитала и ветераны боевых действий. Полный перечь категорий граждан, которые будут заселяться в новостройки, в ближайшее время утвердит администрация Алтайского края.

Программа предполагает, что застройщики будут продавать жильё не дороже 30 тысяч рублей за один квадратный метр. Для этого строительным компаниям компенсируют затраты на сооружение инфраструктурных объектов. Сэкономленные средства позволят снизить цены на квартиры без дополнительных бюджетных вливаний.

Сегодня в Алтайском крае строятся жилплощади, которые подходят под параметры программы «Жильё для российской семьи». Так, квартиры не дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр продаёт группа компаний «Партнёр» в своём жилом комплексе «Демидов Парк». В этом микрорайоне цена квадратного метра — около 29 тысяч рублей. Впрочем, ГК «Партнёр» установила такие цены ещё до того, как Алтайский край стал участником федеральной программы. 

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *