Алтайская «Почта России» стала доставлять почту в срок почти в 97% случаев

Алтайская «Почта России» стала доставлять почту в срок почти в 97% случаев

Максимальные сроки пересылки почты в любую точку Алтайского края у «Почты России» составляют 5 дней — на такие показатели госкомпания вышла к 2014 году. Контрольные сроки доставки в регионе выполняются на 96,5%. 

О том, что «Почта России» улучшила показатели по срокам доставки, сообщили в Минкомсвязи. После проверки Роскомнадзора выяснилось, что теперь нормативы выполняются в 71 регионе страны, в то время как год назад лишь в трёх субъектах почта доставлялась в заданный срок. Соблюдение контрольных сроков пересылки писем на межобластных маршрутах за год выросло в среднем с 53,49% во втором квартале 2013 года до 84,1% во втором квартале 2014, — говорят в министерстве.

Как сообщили «Капиталисту» в управлении «Почты России» по Алтайскому краю, показатель выполнения контрольных сроков доставки корреспонденции в регионе составил 96,5%. Внутрикраевой поток почты стабилен и сроки не нарушаются, — сказали в компании.

В Москве показатель составляет лишь 77%, в Санкт-Петербурге — 96%.

— Специалисты УФПС Алтайского края постоянно работают над совершенствованием системы перевозки почты для ускорения прохождения письменной корреспонденции, — рассказала «Капиталисту» Любовь Щеглова, руководитель отдела организации эксплуатации сети почтовой связи УФПС Алтайского края — филиала ФГУП «Почта России». — Маршруты разработаны с таким расчётом, чтобы вся письменная корреспонденция проходила по территории края в контрольные сроки: от Барнаула до любого райцентра — 2 дня, не включая дня приёма, от Барнаула до любого населённого пункта — 5 дней.

По сообщению Минкомсвязи, политику в сфере логистики «Почта России» пересмотрела в 2013 году после прихода на предприятие новой команды менеджеров во главе с Дмитрием Страшновым.

— Мы заключили прямые договоры с ведущими авиакомпаниями, провели открытые конкурсы на автоперевозки, подписали соглашение с Федеральной пассажирской компанией, ужесточили контроль сроков прохождения отправлений по каждому сортировочному узлу. Именно эти шаги позволили сократить сроки межобластной доставки корреспонденции, — говорит гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

Напомним, контрольные сроки доставки корреспонденции, о которых говорит Минкомсвязи, утверждены правительством РФ в 2006 году.

Фото — kapitalist.tv

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *