«Алтай-Кокс» получил сертификат соответствия мировым стандартам энергоменеджмента

«Алтай-Кокс» получил сертификат соответствия мировым стандартам энергоменеджмента

Заринский завод стал первым промпредприятием в Алтайском крае, получившим сертификат соответствия мировым стандартам управления энергетикой.

ОАО «Алтай-Кокс» первым среди промышленных предприятий Алтайского края успешно завершило все процедуры сертификации на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011 «Системы энергетического менеджмента – Требования и руководство по применению» — рассказали на предприятии.

Систему энергоменеджмента на «Алтай-Коксе» внедряли с 2013 года — приводили внутренние нормативные документы к требованиям международного стандарта.

Аудит проводил Британский институт стандартов (BSI – British Standards Institution). По результатам работы, как сообщают на «Алтай-Коксе», отмечен высокий уровень организации и эффективности действующей системы энергетического менеджмента компании и выдан сертификат соответствия международным требованиям.

— Сертификация системы энергетического менеджмента «Алтай-Кокса» стала очередным подтверждением международным сообществом эффективной работы предприятия по внедрению наилучших технологий в области оптимизации энергопотребления, рационального использовании энергоресурсов, — прокомментировали на предприятии.

Полномасштабная работа по повышению энергетической эффективности была организована в ОАО «Алтай-Кокс» в 2008 году. За этот период компании удалось снизить потребление электроэнергии на 19,7 млн кВтч благодаря реализации энергосберегающих мероприятий.

Напомним, в середине июня «Алтай-Кокс» также подтвердил соответствие мировым стандартам менеджмента качества: аудиторы BSI подтвердили соответствие системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, который распространяется на производство кокса и химических продуктов коксования.

Британский Институт Стандартов – организация по работе с деловыми стандартами, предлагающая компаниям услуги в области сертификации систем менеджмента и продукции. BSI была основана в 1901 году и стала первым национальным органом по стандартизации, а также одним из членов-основателей Международной организации по стандартизации (ISO). Компания BSI работает с более чем 70000 клиентами в 147 странах путем внедрения международных стандартов управления, многие из которых были разработаны BSI.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *