Алексей Сарычев снял свою кандидатуру с выборов губернатора Алтайского края

Алексей Сарычев снял свою кандидатуру с выборов губернатора Алтайского края

Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Алексей Сарычев решил сняться с губернаторских выборов в Алтайском крае. В качестве причин такого шага он упомянул нежелание оппозиции объединяться и «давление» со стороны властей.

— Мы прогнозировали, что региональная власть организует оборону от любого независимого кандидата. Но её действия превзошли все ожидания. Я обращался к кандидатам от партий «Справедливая Россия» и КПРФ с предложением сформировать единый блок и выйти на согласованного кандидата. Но, к сожалению, они под разными предлогами отказывались. Алтай в очередной раз оказался неспособен объединить усилия, — говорится в обращении Алексея Сарычева. — После нескольких недель по сбору подписей муниципальных депутатов, поездок по краю, противостояния «административной массовке» кандидаты региональных отделений парламентских партий в крае пошли на сотрудничество с властями. Теперь региональное отделение партии «Единая Россия» будет помогать собирать кандидатам от трёх парламентских партий подписи, которые уже поставлены в поддержку других кандидатов. У кого-то отзывать подписи, кому-то их отдавать. Участвовать в этом обмане избирателей не считаю возможным.

Напомним, что на выборы Сарычева выдвинула партия «Гражданская инициатива», созданная в 2013 году. Сейчас её возглавляет экс-министр экономики России Андрей Нечаев. Сам Алексей Сарычев в 1990 году избирался депутатом Алтайского крайсовета, а в 1993 году — попал в Госдуму. Длительное время он работал в Москве, последнее его появление в местных органах власти датировано 2005 годом, когда Сарычев некоторое время был заместителем главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова.

Сейчас в списке кандидатов в губернаторы находятся — действующий глава региона Александр Карлин («Единая Россия»), депутат Госдумы Сергей Юрченко (КПРФ), депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин («Справедливая Россия»), доцент кафедры конституционного и международного права АлтГУ Алексей Иванов («Молодая Россия»), эколог Владимир Кириллов («Зелёные»), общественник Александр Милюков («Партия пенсионеров России»), бизнесмен Юрий Заугольников («Партия мира и единства») и адвокат Вячеслав Александров (партия «Великое Отечество»).

Участники выборов должны собрать нотариально заверенные подписи депутатов представительных органов муниципальных образований районных и городских собраний, советов, дум. Из 549 подписей — 136 должны принадлежать исключительно депутатам из муниципальных районов и городских округов. При этом, среди всего многообразия подписей, должны быть представлены не менее 53 районов и городских округов Алтайского края.

Сбор подписей начался 23 июня, а принимать их будут в краевом избиркоме с 23 июля по 2 августа. Сами выборы пройдут 14 сентября 2014 года в единый день для голосования.