Fitch cнова подтвердило рейтинг Алтайского края на уровне «ВВ+» со стабильным прогнозом

Fitch cнова подтвердило рейтинг Алтайского края на уровне «ВВ+» со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch вновь подтвердило кредитный рейтинг Алтайского края на уровне «ВВ+». Прогноз экспертов показывает, что экономическая ситуация в регионе не изменится ни в лучшую, ни в худшую стороны.

Fitch также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Российской Федерации в иностранной и национальной валютах на уровне «BBB». Краткосрочный рейтинг подтверждён на отметке «F3», «потолок» по рейтингам снижен с «BBB+» до «BBB». В качестве причин называется ухудшение ситуации в сфере безопасности на востоке Украине, а также напряжённость в отношениях России с Евросоюзом и США.

Также агентство дало некоторые оценки и российским регионам. В частности, Алтайскому краю Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «BB+» со стабильным прогнозом.

Сейчас регион находится вне опасности в краткосрочной перспективе, но здесь всё равно имеется существенная неопределенность, связанная с чувствительностью по отношению к неблагоприятным деловым, финансовым и экономическим условиям.

Напомним, что предыдущее подтверждение рейтинга Алтайского края произошло в январе 2014 года. Тогда Fitch установило долгосрочный рейтинг региона на уровне «ВВ+» со стабильным прогнозом. Краткосрочный рейтинг был подтверждён на уровне «В», а рейтинг по национальной шкале находился на уровне «AA(rus)».

Стабильный прогноз прошлой зимы был связан с тем, что агентство ожидало от Алтайского края взвешенной финансовой политики и сохранения низкого уровня долга при удовлетворительных операционных показателях в среднесрочной перспективе.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *