Алтайский стартап TagBrand интегрировали с Товары@Mail.ru

Алтайский стартап TagBrand интегрировали с Товары@Mail.ru

Российский интернет-гигант Mail.ru, купивший полтора года назад долю в алтайском стартапе TagBrand, интегрировал проект в свою систему. Теперь сервис для шоппинга будет работать в разделе Товары@Mail.ru.

Лента модных фотографий TagBrand с разметкой нарядов и аксессуаров интегрирована в Товары@Mail.Ru в виде раздела «Модные люди». Теперь мэйловский раздел своим содержанием полностью повторяет ленту TagBrand, но страницы брендов содержат ещё и ссылки на товарные предложения Товаров@Mail.Ru. То есть, при просмотре фотографии, сервис рекомендует наиболее релевантные товары для покупки.

— В данном сотрудничестве хорошо продемонстрирован механизм Social Proof, когда клиент делает покупку, основываясь на мнении других людей, — говорит гендиректор TagBrand Иван Оленченко. — Основными преимуществами Social Proof для интернет-магазинов являются: увеличение времени проведённого на сайте магазина, увеличение количества просмотра страниц за счёт залипания на фотографиях реальных людей, увеличение возвратов на сайт; увеличение продаж. Мы открыты для общения с интернет-магазинами по вопросу внедрения механизма Social Proof на их сайты.

Напомним, что Mail.ru приобрела 20% компании Social Web Service, развивающей стартап TagBrand в декабре 2012 года. По оценке аналитиков Finam Global, доля в Social Web Service могла стоить Mail.ru 200 тыс. долларов. До сделки с Mail.ru Аркадию Морейнису (инвестировавшему в проект TagBrand 100 тыс. долларов) принадлежало 45% компании, а создателям стартапа, барнаульцам Ивану Оленченко и Александру Кобозеву – по 27,5%. После продажи у Морейниса осталось 30%, у Оленченко и Кобозева – по 25%.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *