Вокруг курорта «Белокуриха-2» появятся 16 туристических маршрутов

Вокруг курорта «Белокуриха-2» появятся 16 туристических маршрутов

Туристический кластер «Белокуриха-2» говорится начать работу к осени 2014 года. Здесь начали строить первый объект — ресторан, который должен привлечь отдыхающих. Кроме того, инвесторы презентовали 16 маршрутов по окрестным горам.

По планам руководства курорта, туристическая зона будет поделена на две части: южную в районе горы Сухая грива и северную – близ ручья Глухариха.

— В ближайшее время мы запустим 7-километровый конный маршрут от «Белокурихи-2» до горы Сухая грива. Туристы смогут полюбоваться местными ландшафтами с четырёх смотровых площадок, которые будут оборудованы рядом с природными памятниками, — говорит гендиректор ЗАО «Курорт Белокуриха»рассказывает Константин Ежов. — Второй маршрут протяженностью 9 километров проложен до Искровского месторождения. Его уже можно пройти не только верхом, но и на автомобиле повышенной проходимости. И, наконец, третий маршрут, который будет презентован в августе, ведёт к селу Осиновка. Он, на мой взгляд, наиболее интересен с просветительской точки зрения, поскольку включает посещение бывшего вольфрамового рудника, а также заброшенных сел Осиновка и Сосновка. В перспективе, этот маршрут также можно будет проходить на автомобилях.

Всего в этих местах сертифицировано уже 16 турмаршрутов. Они будут запускаться постепенно, вместе с вводом в эксплуатацию гостиниц и кемпингов. Сейчас здесь пока готовы лишь фундамент будущего ресторана и дорога. К сентябрю заведение общепита должно начать свою работу — его хотят сделать центром притяжения для туристов. Параллельно со строительством ресторана основной инвестор проекта запланировал работу над двумя мини-гостиницами.

Напомним, что согласно инвестиционным документам, будущий курорт рассчитан на 3 тыс. человек. Площадь «Белокурихи-2» составит 136 га. Для размещения гостей здесь хотят построить апарт-отели, отдельные коттеджи и гостиничные корпуса. На территории комплекса планируется расположить курортную поликлинику, бальнеогрязелечебницу, спортивный комплекс и физиотерапевтические лечебницы.

Требуемые инвестиции для строительства «Белокурихи-2» превышают 10 млрд рублей, а Pay-Back Period, т. е. период окупаемости проекта, определен как 15 лет.

Фото — belokuriha-foto.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Войновский
    Reply Июль 26, 12:25 #1 Войновский

    А дорогу после ресторана будут доделывать?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *