В Барнауле хотят пустить троллейбусный маршрут в сторону аэропорта

В Барнауле хотят пустить троллейбусный маршрут в сторону аэропорта

Барнаульский «Горэлектротранс» кардинально обновит подвижной состав и займётся разработкой новых маршрутов. Четыре троллейбуса на автономном ходу уже точно поедут до Новоалтайска, а маршрут до аэропорта пока находится в стадии проекта.

О возможных изменениях в маршрутной сети трамваев и троллейбусов Барнаула заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с коллективом МУП «Горэлектротранс».

— Если несколько лет назад планы по пуску троллейбуса из Новоалтайска в Барнаул вызывали у некоторых людей ухмылки, то сегодня реакция другая: «Давайте быстрее делать»!». Сообщение по Правобережному тракту – вопрос вопросов, где помощь властей края наверняка потребуется, — приводит слова главы региона официальный сайт краевой администрации. — Маршруты горэлектротранспорта необходимо развивать и в Нагорной части Барнаула, где работает медицинский кластер, и на Павловском тракте, где необходимо обеспечить более надежное транспортное сообщение с барнаульским аэропортом. Над этим мы будем работать в ближайшие годы. Никто с трамваем и троллейбусом прощаться не собирается. Мы этот транспорт будем развивать дальше более интенсивно и по-современному. И он будет более тесно интегрироваться в автобусное сообщение.

Также губернатор отметил, что приоритетом для «Горэлектротранса» должна стать закупка новых трамваев и троллейбусов. Для развития маршрутной сети на территории Барнаульской агломерации купят четыре современных троллейбуса, которые могут передвигаться на участках без контактной сети.

Возможное появление троллейбуса в Новоалтайске анонсировалось ещё в 2009 году, однако, по разным причинам этот проект так и не был реализован. В марте 2014-го тема развития Барнаульской агломерации и, соответственно, транспортного сообщения между краевой столицей и Новоалтайском была вновь поднята главой региона Александром Карлиным. Проект троллейбусного маршрута был назван приоритетным.

Фото — Максим Раевский

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *