Косметика с алтайскими пантами появилась в магазинах Крыма

Косметика с алтайскими пантами появилась в магазинах Крыма

Краевое управление по биотехнологиям считает, что Алтаю нужно позиционироваться в качестве центра пантового оленеводства. После выпуска макарон, кваса и «инвайта» на основе пантов марала, в Крым отправили аналогичную косметику.

Производством косметики на основе пантов занимается алтайская компания «Две линии». Как сообщают в ведомстве, предприятие использует современную технологию внедрения пантогематогена в крема и гели, а также в очищающие пенообразующие препараты. Всего в линейке около 20 наименований.

«Расширение рынков сбыта продукции, изготовленной на основе сырья пантового оленеводства, позволит позиционировать Алтайский край и в дальнейшем на высоком российском и международном уровне. Предприятия региона демонстрируют большие успехи в этом направлении. Так, предприятие «Пантопроект» поставляет свою продукцию в Испанию, а также в страны Таможенного союза и Евросоюза», — уточняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Стоит отметить, что производство продуктов питания с добавлением сырья пантового оленеводства стало своеобразным трендом для компаний Алтайского края. В июне «Поспелихинская макаронная фабрика» первой в мире выпустила макароны с пантами. Весной 2014 года «Барнаульский пивоваренный завод» начал разливать квас с пантогематогеном. Предприятие стало одним из первых на мировом продовольственном рынке, внедривших пантогематоген в производство натуральных напитков живого брожения. Также в этом году Алтайский НИИ пантового оленеводства начал производить напиток на основе крови марала. Сиропом, который можно разводить в воде как популярные в 1990-х Zuko, Invite и Yupi, уже заинтересовались страны Евросоюза.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *