Долги алтайских компаний перед своими работниками превысили 140 млн рублей

Долги алтайских компаний перед своими работниками превысили 140 млн рублей

В Алтайском крае растёт число граждан, которые жалуются в инспекцию по труду на своих работодателей. Общая сумма долгов по зарплате в регионе составляет 140 млн рублей. В числе крупнейших должников — «Завод алюминиевого литья».

По словам главного государственного инспектора по труду в Алтайском крае Виктора Панина, количество жалоб за первую половину 2014 года выросло почти на 30%. Сумма внушительная, поэтому контролирующие органы начали массовые проверки. Тем предприятиям, которые не соблюдают трудовое законодательство, приходится не только оперативно рассчитываться с долгами, но и платить штрафы. В 2014 году инспекторы уже выписали штрафов на 7,1 млн рублей и кажется это ещё не предел.

В число крупных должников попал ЗАО «Завод алюминиевого литья». Сумма долга здесь составила более 6,6 млн руб. По словам директора предприятия Виктора Душаткина, в компании сейчас нет оборотных средств, но к 20 августа задолженность перед работниками будет ликвидирована. Также инспекторы вновь обращают внимание на предприятия, которые входят в агрохолдинг «Изумрудная страна». Здесь по-прежнему есть ряд проблем по зарплате.

Кроме того, специалисты фиксируют нарушения по инструктажу работников, проведению медосмотров и оформлению трудовых договоров. Если предприятие пускает это на самотёк, его также ждут штрафы и проверки со стороны контролирующих органов.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *