«Алтай-Кокс» победил в конкурсе среди горно-металлургических социально-эффективных предприятий России

«Алтай-Кокс» победил в конкурсе среди горно-металлургических социально-эффективных предприятий России

«Алтай-Кокс» стал лидером в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда». Предприятие ежегодно тратит около 200 миллионов рублей на улучшение условий труда, защиту работников, их лечение и отдых.

Как сообщают на «Алтай-Коксе», градообразующее предприятие Заринска признано победителем XI конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда». Конкурс проводит Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России и Центральный Совет Горно-металлургического профсоюза при содействии Министерства промышленности и торговли. Цель конкурса – развитие и совершенствование форм социального партнёрства на промышленных предприятиях страны.

— Опыт работы компании по организации промышленной безопасности и охраны труда является показательным в отрасли, — сообщает пресс-служба «Алтай-Кокса». — Ежегодно около 200 миллионов рублей направляется на улучшение условий труда, медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение работников в профилакториях и домах отдыха, а также обеспечение их спецодеждой и современными средствами индивидуальной защиты. Кроме того, все рабочие места «Алтай-Кокса» аттестованы по условиям труда, постоянно ведётся работа по профилактике травматизма, профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

Отдельное направление на «Алтай-Коксе» — оздоровление сотрудников предприятия и металлургов-ветеранов. Дети заводчан имеют возможность отдыхать в оздоровительном лагере «Алтай-Кокса» в селе Яново Заринского района. Ветераны и работники предприятия оздоравливаются в санатории «Бодрость».

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *