Правительство решило переселить 4 тыс. украинских беженцев в Алтайский край

Правительство решило переселить 4 тыс. украинских беженцев в Алтайский край

150 тыс. беженцев из Украины распределят по российским регионам. Правительство уже определило соответствующие квоты. В Алтайский край должны переехать на постоянное место жительства более 4 тыс. человек.

Соответствующие постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 22 июля. Согласно документу, в Республику Алтай отправят 255 человек; в Томскую область — 3735 человек; в Кемеровскую область — 4770 человек; в Новосибирскую область — 5790 человек; а в Алтайский край — 4005 человек. Затраты на перевозку, а также необходимые деньги на первое время выделит федеральный бюджет.

«Наши приграничные регионы не могут справиться с таким наплывом переселенцев. На осень и зиму людей нельзя оставлять в палаточных лагерях, нужно переселять их в нормальное жильё, размещать в других субъектах Российской Федерации, в том числе тех, которые участвуют в реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Разумеется, всё это мы должны делать с учётом возможностей регионов», — заявил Дмитрий Медведев на селекторном совещании с руководителями регионов и членами правительства.

Всего регионы получат около 3,5 млрд рублей для финансирования работ по временному социально-бытовому обустройству беженцев из Украины. Федеральная миграционная служба, которая должна компенсировать затраты на массовую перевозку людей, получит 780 млн рублей.

Напомним, что в Алтайском крае на учёте уже состоят 840 граждан Украины — это жители Луганской и Донецкой областей.

Фото — Валерий Мельников / РИА Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Виталий
    Reply Июль 24, 21:25 #1 Виталий

    Чечня, Москва и Питер с нулевыми квотами. И правда, зачем им беженцы…

  2. Игорь
    Reply Июль 24, 22:54 #2 Игорь

    Военные действия вынуждают мирных жителей покидать свои дома. Им не по своей воле приходится становится беженцами. Любая Ваша помощь — это значительная поддержка в сложившейся ситуации, подробнее на: http://rushelp.org/

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *