«МегаФон» проследит за абонентами «Билайн»

«МегаФон» проследит за абонентами «Билайн»

«МегаФон» запустил сервис «Радар»: с его помощью абоненты смогут видеть, где находятся их дети или другие члены семьи. Новое приложение сможет отследить даже пользователей сетей «Билайн». Аналогичная возможность есть и у абонентов «Билайн».

Два оператора связи — «МегаФон» и «Билайн» — таким образом объединили свои геолокационные сервисы «Радар» и «Локатор». Их пользователи смогут определять местонахождение абонентов не только своей сети, но и сети-партнёра. Владельцы номеров должны дать согласие на отслеживание своих перемещений.

Как сообщают в пресс-службе сибирского региона компании «МегаФон», приложение «Радар» предназначено для смартфонов на платформе Android. Оно отображает на карте местонахождение абонента и его пройденный маршрут. Также есть возможность узнать, в какое время пользователь прибыл в какое-либо место и ушёл из него. Местоположение абонента может определяться с помощью сигнала базовых станций, сетей Wi-Fi и спутников GPS/ГЛОНАСС.

Сервис предназначен для контроля родителей за детьми, а также за пожилыми людьми.

— Услуга «Радар» не только покажет местонахождение ребенка, но и сохранит маршрут его передвижений – когда ребенок приехал в школу, когда появился на спортивной секции, когда вернулся домой», – сказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Денис Маликов.

Приложения «Радар» и «Локатор» работают в двух режимах – активном и пассивном. В активном режиме (режим родителя) владелец смартфона может управлять услугой, добавлять наблюдаемые номера, устанавливать параметры безопасности. Если же установить приложение на телефон ребенка (пассивный режим), то программа будет передавать координаты смартфона ребенка с более высокой точностью: в этом случае программа сможет задействовать технологию LBS, сети Wi-Fi и спутниковую связь.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *