Алтайский гарантийный фонд будет давать поручительства по договорам лизинга

Алтайский гарантийный фонд будет давать поручительства по договорам лизинга

Алтайский гарантийный фонд займётся новыми формами поддержки малого бизнеса. Кроме поручительств по банковским кредитам, фонд будет работать c договорами лизинга и банковскими гарантиями.

Как сообщил «Капиталисту» исполнительный директор Алтайского гарантийного фонда Антон Слободчиков, большинство из запланированных нововведений будут реализованы уже в 2014 году. Недавно фонд начал помогать алтайским предпринимателям рефинансировать задолженности с улучшением условий кредитования, чтобы бизнес мог получить ссуды на более длинные сроки и с меньшими процентами. Впрочем, в ближайшее время гарантийный фонд наметил для себя открытие ещё нескольких направлений.

— Главная задача Алтайского гарантийного фонда — это содействие доступности финансовых ресурсов для предпринимателей Алтайского края. Сейчас мы реализуем ряд новаций, которые позволяют воспользоваться поручительствами через онлайн-сервисы и работу электронного совета, — заявил Антон Слободчиков. — В этом году мы планируем расширить спектр поддержки. Это не только выдача поручительств под банковские кредиты, но и предоставление поручительств по банковским гарантиям и договорам лизинга. Для этого нам предстоит провести большую работу по аккредитации лизинговых компаний для работы с фондом. Кроме того, мы приняли решение о снижении комиссии по поручительству фонда для производственной сферы и сферы услуг с 0,5 до 0,1%, а для торговли — с 1,5 до 1%. Совсем отменена комиссия для кредитов от 1 до 3 млн рублей. Мы надеемся, что это станет существенным шагом на встречу малому бизнесу.

Напомним, что общая капитализация фонда превышает 550 млн рублей. Получателем господдержки в виде поручительства гарантийного фонда может стать предприниматель, занимающийся любым видом деятельности. Однако, в приоритете находятся реальный сектор экономики и инновационный бизнес. По итогам 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности АГФ до уровня «А+», что соответствует очень высокому уровню надежности гарантийного покрытия. За всё время существования алтайского фонда, он выдал 468 поручительств на сумму более 1,2 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь кредитов на 3 млрд рублей.

Фото — Doc22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *