Несколько алтайских компаний откроют свои офисы в Крыму

Несколько алтайских компаний откроют свои офисы в Крыму

Представители алтайского бизнес-сообщества побывали с визитом в Крыму. По итогам посещения полуострова ряд компаний решили открыть здесь свои представительства для того, чтобы наладить сотрудничество с местными предпринимателями.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, среди компаний, которые хотят выйти на крымский рынок, представлены — ООО «БТП», ЗАО «ПО «Спецавтоматика» ООО «Био-Бан», ФКП «Бийский олеумный завод», ООО «АлтайЛитМаш», ООО «АЛМА» и ООО «Айрон-Системс». Среди уже начавших свою работу в Крыму упоминается алтайский «Тальменка-банк».

С крымской стороны во встрече принимали участие компании — «Инженерно-технологические решения», «ЭкоСтандарт-Сервис», «Завод «Ротекс», «Янтарный берег», «Центр бизнес-решений «Оптимум», ОАО «Корпорация развития «Прогресс», ЧП «Крымтурбюро на Москольце», фермерское хозяйство «АГРО-Л.А.», ПАО «Завод «Симферопольсельмаш», ЗАО «Черноморская юридическая группа», ПАО «Электромашиностроительный завод «Фирма СЭЛМА» и т. д.

Алтайская делегация озвучила планы по выходу на рынки Крыма. Руководитель компании «БТП» Андрей Басаргин презентовал свои разработки в области информационных технологий и озвучил планы по открытию пяти представительств в Крыму до конца 2014 года. Замдиректора по науке компании «Био-Бан» (предприятие занимается производством удобрений) Ирина Лисовая сообщила, что консультации с крымской стороной идут уже три месяца и за это время удалось заключить несколько важных контрактов с местными виноделами. ЗАО «ПО «Спецавтоматика», реализующее системы пожаротушения и сигнализации, заявило о сотрудничестве с МЧС и несколькими компаниями Крыма, а также о планируемом открытии своего представительства.

ООО «АлтайЛитМаш» собирается договориться о поставках в Крым литых изделий по предоставленным чертежам, а в Алтайский край – комплектующих для сеноуборочной техники.

«В ходе торгово-экономической миссии представители туристических компаний Республики Крым выразили заинтересованность в том, чтобы организовывать туры в Алтайский край и принимать у себя наших жителей. Готовы к сотрудничеству производители вина. Намечены и другие направления совместной работы», — подытожил визит президент Алтайского торгово-промышленной палаты Борис Чесноков.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *