Губернатор Александр Карлин хочет отправить в Совет Федерации барнаульского сити-менеджера

Губернатор Александр Карлин хочет отправить в Совет Федерации барнаульского сити-менеджера

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, который решил избраться на третий срок, назвал трёх потенциальных членов Совфеда — Игоря Савинцева, Михаила Щетинина и Светлану Агаркову.

Сейчас исполнительную ветвь власти в верхней палате российского парламента представляет сенатор Юрий Шамков, который ранее работал главой комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности Алтайского краевого совета народных депутатов. Александр Карлин выдвинул его в сенаторы в 2008 году.

Выборы губернатора Алтайского края, которые пройдут 14 сентября 2014 года, предполагают, что будущий глава региона ещё на стадии избирательной кампании назовёт кандидатуры потенциальных членов Совета Федерации. Александр Карлин сегодня, 23 июля, сдал в избирательную комиссию все необходимые документы, а также подписи муниципальных депутатов.

Среди тех, кого Карлин назвал в качестве своих кандидатур на пост члена Совфеда — глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, вице-губернатор и начальник главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, а также глава администрации Алейского района и руководитель ассоциации «Совет муниципальных образований края» Светлана Агаркова.

В случае своего избрания, Карлин обязан будет выбирать сенатора только из этого списка.

Игорь Савинцев работает главой администрации Барнаула с 2010 года. В 1990-х годах он занимался бизнесом, а потом занимал должность председателя комитета по управлению муниципальной собственностью Барнаула. В октябре 2012 года Савинцев участвовал в выборах депутатов Городской думы в качестве кандидата от партии «Единая Россия». Впоследствии отказался от мандата и досрочно сложил себя полномочия главы администрации Барнаула. В декабре 2012 года с ним был заключён новый контракт сроком на 5 лет.

Михаил Щетинин занимал пост главы администрации Железнодорожного района Барнаула и избирался депутатом Барнаульской городской думы трёх созывов. В 2005 году он назначен начальником главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, а в 2007 году получил в дополнение должность вице-губернатора.

DSC_0596
Михаил Щетинин — «мастер над монетой» в администрации Александра Карлина. Вице-губернатор, который курируют всю краевую экономику.

Светлана Агаркова работала экономистом и секретарём партбюро одного из колхозов в Алейском районе. Позже она стала начальником отдела по управлению муниципальным имуществом города, а в 2004-м и 2008 годах избиралась на должность главы Алейского района. В 2012 году районное собрание депутатов назначило её снова главой администрации Алейского района.

Сейчас в списке кандидатов в губернаторы находятся — действующий глава региона Александр Карлин («Единая Россия»), депутат Госдумы Сергей Юрченко (КПРФ), депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин («Справедливая Россия»), бывший вице-губернатор Алексей Сарычев («Гражданская инициатива»), доцент кафедры конституционного и международного права АлтГУ Алексей Иванов («Молодая Россия»), эколог Владимир Кириллов («Зелёные»), общественник Александр Милюков («Партия пенсионеров России»), бизнесмен Юрий Заугольников («Партия мира и единства») и адвокат Вячеслав Александров (партия «Великое Отечество»).

Сами выборы пройдут 14 сентября 2014 года в единый день для голосования.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *