Алтайский край занял 9 место в рейтинге инновационной активности регионов России

Алтайский край занял 9 место в рейтинге инновационной активности регионов России

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий обнародовала «Рейтинг инновационной активности регионов» за 2013 год. Алтайский край переместился на 9 место, уступив 8 строчку Новосибирской области.

Алтайский край попал во вторую группу регионов с «высокой инновационной активностью». Среди регионов Сибири, край опередил Томскую область, однако уступил Новосибирской. Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург.

Как сообщает Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), цель рейтинга — определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России.

В 2013 году в Алтайском крае было принято решение о создании центра инжиниринга пищевых и бионанотехнологий — совместный проект АлтГТУ и институтов СО РАН. Власти Алтайского края на поддержку инновационного бизнеса направили 30 миллионов рублей. Также было объявлено о создании кластера композиционных материалов.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *