В Алтайском крае утвердили программу развития биотехнологий до 2020 года

В Алтайском крае утвердили программу развития биотехнологий до 2020 года

Губернатор Александр Карлин утвердил программу развития биотехнологий в регионе и план мероприятий по «дорожной карте». Власти надеются через пять лет увеличить продажу товаров этого сектора экономики до 15 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, программа разработана для модернизации экономики и социальной сферы региона на основе массового внедрения биотехнологий, а также создания собственных биотехнологических производств. С помощью этого документа в Алтайском крае хотят создать банк данных региональных инвестиционных проектов в сфере биотехнологий, улучшить систему подготовки и повышения квалификации учёных, инженеров и топ-менеджеров, а также наладить взаимодействие между бизнесом, научными организациями и властью.

К 2020 году предприятия региона, которые работают в сфере биотехнологий, должны зарабатывать до 15 млрд рублей и при этом создать новые рабочие места.

Власти считают, что наиболее перспективными для применения биотехнологий являются: биоэнергетика, производство биоудобрений, кормового белка, пребиотиков, пробиотиков, функциональных пищевых продуктов, глубокая переработка пищевого сырья, а также производство биотехнологических лекарственных средств и тест-систем на основе биочипов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *