Центральный рынок Барнаула не удалось продать на аукционе с 12-й попытки

Центральный рынок Барнаула не удалось продать на аукционе с 12-й попытки

В Барнауле вновь не нашлось желающих приобрести имущество Центрального рынка. Аукцион по продаже помещений и торгового оборудования признан несостоявшимся. Городские власти хотели продать рынок за 152 млн рублей.

Предыдущие аукционы, проходившие с 2011 года, также складывались неудачно. Сначала рынок хотели продать за 196,8 млн рублей, в 2012 году цену снизили до 160,7 млн, а в 2013 году — до 152,1 млн.

Как сообщили «Капиталисту» в администрации Барнаула, одной из причин низкого покупательского спроса может являться малый процент потенциальных покупателей, которые имеют средства и возможности для покупки такого большого здания. Кроме того, сейчас у бизнеса в приоритете строительство новых торгово-развлекательных центров.

Власти отмечают, что положительным моментом для покупки здания рынка может являться привлекательная перспектива развития района близ Речного вокзала, где расположен Старый базар.

Напомним, что в муниципальной собственности Барнаула находится 267/286 долей здания рынка Старого базара на Мало-Тобольской улице, 23. Общая площадь — около 5820 кв метров. Вместе с ним на аукционе продавались 398 единиц различных вещей, которые использовались в повседневной работе рынка. В списке присутствовали: анализатор молока, кованые вазоны, подцветочники, кассовые прилавки, камера видеонаблюдения, кабина охранника, весы, кондиционеры, строительные леса, мебель-стенка «Мечта», микроскоп «ЛОМО Микмед-1М», сварочный аппарат, рефрактометр, тепловые завесы, холодильные витрины и камеры, шкафы, электронные часы, а также 187 металлических киосков.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *