Алтайские компании имеют самые большие просрочки перед «Сбербанком»

Алтайские компании имеют самые большие просрочки перед «Сбербанком»

Алтайский край занял первое место среди регионов Сибири по проблемной задолженности перед «Сбербанком». В качестве причин называются — последствия от наводнения и высокие риски сельского хозяйства.

В общем портфеле долгов юрлиц доля Алтайского края занимает почти 10%. Эти цифры озвучил председатель сибирского филиала «Сбербанка» Кирилл Брель, подводя итоги первой половины 2014 года. В целом, он назвал итоги достаточно позитивными — банку удалось выполнить намеченный бизнес-план. За первые шесть месяцев 2014 года «Сбербанк» увеличил кредитование юридических лиц в Алтайском крае, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях на 8,7% до 287 млрд рублей.

Впрочем, Брель говорил и о больших просрочках по кредитам, особенно со стороны предпринимателей Алтайского края. Регион оказался первым в Сибири по проблемным долгам. «За последнее время мы урегулировали проблемные задолженности на несколько миллиардов рублей по Алтайскому краю, но в тоже время регион остается лидером по этому показателю», — уточнил Кирилл Брель.

В «Сбербанке» связывают такие тенденции с традиционно высокими рисками ведения сельского хозяйства в Алтайском крае, а также с катастрофическими последствиями наводнения, которое затронуло многие сферы экономики региона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *