В Алтайском крае стали делать больше молока, сыра и говядины

В Алтайском крае стали делать больше молока, сыра и говядины

Предприятия пищевой промышленности Алтайского края подвели итоги первой половины 2014 года. В связи с наступлением летнего сезона в регионе выросло производство молока, масла, сыра и говядины.

Как сообщает краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия молочной отрасли вышли на свои предельные мощности, причем не это касается не только заводов-гигантов, но и средних и малых предприятий. Выпуск сливочного масла увеличился на 32,6%, сухой сыворотки – на 19,7%, цельномолочной продукции – на 2,5%. Производство сыра выросло на 16,5% — в среднем в Алтайском крае ежедневно делают более 180 тонн сыра.

Управление по сельскому хозяйству региона рапортует о росте объёмов производства говядины. «За последние пять лет на реализацию программы по поддержке мясного скотоводства направлено 818 млн рублей из федерального и краевого бюджетов», — говорят в ведомстве. Поголовье мясного скота в Алтайском крае за пять лет увеличилось почти в пять раз, а производство говядины с 1,3 тыс. тонн в 2008 году до 13,6 тыс. тонн в 2013 году.

В Минсельхозе РФ говорят уже в целом о молочной отрасли. По объёмам производства молока Алтайский край вышел на показатель в 662,7 тыс. тонн. В сравнении с результатом первого полугодия 2013 года, валовое производство молока в регионе увеличилось на 24 тыс. тонн. В процентном соотношении прирост приблизился к 4%.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *