Работники «Алтай-Кокса» за половину 2014 года внесли 15 рационализаторских предложений

Работники «Алтай-Кокса» за половину 2014 года внесли 15 рационализаторских предложений

На крупнейшем металлургическом предприятии Алтайского края наградили изобретателей и рационализаторов. Экономическая выгода от рацпредложений сотрудников для «Алтай-Кокса» составляет более полумиллиона рублей в год.

Как сообщают на «Алтай-Коксе», предприятие традиционно поощряет новаторскую деятельность сотрудников. Руководство компании оценивает вклад в развитие производства, активность в подаче рацпредложений, значимость новых идей. Ежегодно всем новаторам выплачиваются денежные премии.

Так, почётной грамотой ОАО «Алтай-Кокс» награжден мастер специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования Владимир Богатырев. Его коллегам по цеху слесарям-ремонтникам Вячеславу Гребенщикову и Сергею Копыткову, а также специалисту цеха улавливания Павлу Сыроежкову была объявлена благодарность.

С начала 2014 года на предприятии было подано 15 рацпредложений, шесть из которых уже внедрены в производство.

Новые разработки и технические решения направлены на усовершенствование работы оборудования и процессов производства, повышение эффективности использования энергоресурсов, улучшение качества продукции и условий труда заводчан.

По данным предприятия, количество рационализаторов на «Алтай-Коксе» ежегодно растёт. Если в 2011 году их было 27 человек, то в 2012 – 46, а в 2013 году – 51. По итогам 2013 года экономический эффект от уже внедрённых рационализаторских идей составил 587,8 тысяч рублей.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *