«Грааль» решил продать торговый центр на Красноармейском проспекте в Барнауле

«Грааль» решил продать торговый центр на Красноармейском проспекте в Барнауле

Торговый дом «Грааль» начал избавляться от своих барнаульских активов. На продажу выставлен торговый центр на Красноармейском проспекте, 26. Собственники хотят получить за помещение около 80 млн рублей.

В лот в ходит само здание ТЦ площадью 1,4 тыс. кв метров и прилегающие 19 соток земли, а также собственная котельная и гараж. Продажа осуществляется срочно и владельцы готовы идти на уступки в цене при достойном предложении. Впрочем, руководство торгового дома категорически отказалось комментировать «Капиталисту» причину продажи недвижимости на «красной линии», но сам факт подтвердил коммерческий директор компании.

«Грааль» является одним из крупнейших игроков на региональном рынке посуды. В сеть входят шесть магазинов в Барнауле, Горно-Алтайске, Бийске, Славгороде и Рубцовске. Примечательно, что торговые центры в Славгороде и Рубцовске были открыты в 2014 году, поэтому версия о закрытии всей сети не рассматривается — компания меняет стратегию развития и акцентируется на выходе в города Алтайского края, а если продажа барнаульского магазина состоится, то «Грааль» возможно подыщет для него новое место.

Примечательно, что по поводу ТЦ на Красноармейском проспекте в Барнауле у собственников «Грааля» были достаточно амбициозные планы. Ещё в 2009 году Евгения и Владимир Суртаевы, которым принадлежит бизнес, собирались построить на этом участке четырёхэтажный торговый центр площадью 6 тыс. кв метров. Половину здания должен был занять сам «Грааль», а остальные помещения предполагалось сдавать в аренду — компаниям из сферы общепита и развлечений. Однако, эти планы так и не были реализованы.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *