Границы Барнаульской агломерации будут расширять в сторону Павловска и Тальменки

Границы Барнаульской агломерации будут расширять в сторону Павловска и Тальменки

Краевые власти рассказали о планах по расширению границ Барнаульской агломерации. Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в ближайшей перспективе в неё могут войти территории Павловского и Тальменского районов.

Сейчас власти региона ждут поступления средств из федерального центра для того, чтобы заняться развитием инфраструктуры в уже утверждённых границах агломерации. Министерство регионального развития РФ несколько недель назад одобрило барнаульскую заявку на включение в число пилотных проектов по развитию агломераций в России и поэтому Алтайский край может рассчитывать на существенную финансовую поддержку Москвы.

[one_half last=»no»]20110510_008b
Текущая схема Барнаульской агломерации.[/one_half]Пока что в состав агломерации входят городские округа Барнаул и Новоалтайск, а также Первомайский район. Однако по проекту разработчиков в состав агломерации в дальнейшем могут войти Тальменский, Павловский, Косихинский и Калманский районы. Это подтвердил и губернатор Александр Карлин.

— Мы очень ответственно подошли к подготовке документов для Минэкономразвития. Сегодня можем сказать, что Барнаульская агломерация — это проект, поддержанный федеральным центром. Мы продолжаем работу с федеральным центром, чтобы получить ресурсы на реализацию проекта, — цитирует слова главы региона «Интерфакс-Сибирь». — В дальнейшем мы планируем границы агломерации расширять. Так, на втором этапе в её состав могут войти близлежащие сельские районы, например, Тальменский и Павловский.

Объём финансовой помощи для Барнаульской агломерации пока не определён, но среди первоочередных задач, которые наметили власти — это развитие транспортного сообщения между Барнаулом и Новоалтайском. В частности, закупка троллейбусов на автономном ходу для открытия пассажирского маршрута, который свяжет левый и правый берега Оби.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *