«Барнаульский патронный завод» опроверг информацию о командировке своих специалистов на Украину

«Барнаульский патронный завод» опроверг информацию о командировке своих специалистов на Украину

На барнаульском оборонном предприятии официально опровергли информацию об участии в вооружённом конфликте на востоке Украины. Ранее украинские СМИ сообщали, что завод отправил в Луганск специалистов для производства боеприпасов.

— Это не соответствует действительности. Работники ЗАО «Барнаульский патронный завод» в Луганск не направлялись и не будут направляться, — сообщила пресс-служба предприятия. — Предложений о сотрудничестве ни от частных лиц, ни от представителей каких-либо организаций Луганска руководству ЗАО «Барнаульский патронный завод» не поступало.

Напомним, что ранее украинское информагентство «УНИАН» писало — из Барнаула на «Луганский патронный завод» прибыли 6 специалистов и все необходимые комплектующие для производства патронов. По информации издания со ссылкой на главу местной общественной организации «Права справа» Дмитрия Снегирёва, производство боеприпасов должно было начаться 14 июня. Выбор барнаульских специалистов по словам Снегирёва был обусловлен тем, что «в годы Второй мировой войны Луганский патронный завод был эвакуирован в Барнаул и там фактически всё время был филиал данного оборонного предприятия».

Как говорят сейчас на самом предприятии, «Барнаульский патронный завод» действительно сотрудничал с Луганском, но в 2013 году все деловые связи были прекращены.

— Мы занимаемся бизнесом, а не политикой. С Украиной мы работали, работаем и собираемся работать, — говорил «Капиталисту» в марте 2014-го Яков Альтергот, заместитель директора по коммерции «Барнаульского патронного завода». — Если что-то изменится — это будет уже по политическим причинам.

Действительно, по информации «Капиталиста», завод до последнего времени поставлял спортивно-охотничьи патроны на Украину, но в адрес днепропетровского ООО «Беркут». А в связи с последними событиями на Украине и эскалацией вооружённого конфликта, сотрудничество несколько снизило свои обороты.

Для информации — история «Барнаульского патронного завода» восходит ещё к временам императора Алексанра II, когда в Санкт-Петербурге был основан один из первых патронных заводов в России. Завод просуществовал в столице до Гражданской войны. Когда немецкие войска подступали к Петербургу, завод эвакуировали в Подольск. Уже во время Великой отечественной войны, производственные мощности Подольска, а также аналогичных заводов в Луганске и Москве были объединены и эвакуированы в Барнаул.

Сейчас предприятие входит в холдинг «Барнаульский станкостроительный завод» и занимается производством спортивно-охотничьих и боевых патронов.

Фото — odnako.su

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *