«Алтайвагон» запустил первую в России автоматизированную линию мелкого литья

«Алтайвагон» запустил первую в России автоматизированную линию мелкого литья

Рубцовский филиал «Алтайвагона» запустил автоматическую линию для производства мелкого и среднего вагонного литья. Общие инвестиции в проект оцениваются в 1,2 млрд рублей.

«Алтайвагон» стал первым в России предприятием с подобным оборудованием. Раньше продукция здесь выпускалась по более затратной технологии, а сейчас завод надеется не только сэкономить, но и увеличить производственные мощности с 50 до 65 тонн литья в год.

«В последнее время в России запускаются проекты по крупному литью, а направления мелкого и среднего остаются неохваченными. Производительность за счёт полной автоматизации очень высока: если сейчас на трёх конвейерах может производится 30 форм в час, то новая линия обеспечит выпуск 65 форм ежечасно», — сообщает «ИТАР-ТАСС».

Кроме того, предприятие собирается решить вопрос с импортозамещением. До последнего времени значительная часть мелкого и среднего литья поставлялась из-за рубежа, но российские вагоностроительные предприятия хотят не зависеть от международной конъюнктуры и быть более уверенными в стабильности поставок. С запуском новой линии, «Алтайвагон» надеется не только удовлетворить собственные потребности, но и отправлять часть продукции на экспорт.

Инвестиции в проект составили более 1,2 млрд рублей. Это деньги как самого рубцовского филиала, так и «Алтайвагона». Кроме того, краевой бюджет выделил субсидии для компенсации части банковской процентной ставки.

Напомним, что рубцовский филиал «Алтайвагон» является одним из крупнейших в России заводов по производству стального литья. В прошлом 2013 году завод смог заработать на этом 4,62 млрд рублей, что на 44,3% было больше показателей 2012 года. На текущий год прогноз по продажам литья установлен на уровне 4,58 млрд рублей.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *