Власти Новоалтайска утвердили проект планировки «Демидов Парка»

Власти Новоалтайска утвердили проект планировки «Демидов Парка»

ГК «Партнёр» согласовала план микрорайона «Демидов Парк». Администрация города одобрила решения застройщика по коммуникациям, жилым домам и социальной инфраструктуре. Расчётное количество жителей комплекса – без малого 7 тысяч человек.

Проект планировки жилого комплекса «Демидов Парк» появился на официальном сайте администрации Новоалтайска. Власти в полной мере одобрили все предложения группы компаний «Партнёр». Согласованы 15 многоэтажных жилых домов, три детских сада, школа, две котельные, пятиярусная автостоянка и все коммуникации.

По данным плана проекта, обеспеченность жильём в микрорайоне «Демидов Парк» достигнет 30 квадратных метров на человека. При таком расчете численность населения в комплексе составит 6854 жителя.

В первую очередь строительства «Демидов Парка» ГК «Партнёр» возведёт два шестисекционных жилых дома, котельную, многофункциональный центр, детский сад с начальными классами школы.

ДП план

— За три месяца мы серьёзно продвинулись в строительстве первых секций домов «Демидов Парка», — говорит коммерческий директор Алтайского филиала ГК «Партнёр» Андрей Удалов. — Мы не отстаём от плана возводить по два этажа в месяц: самый первый дом уже вырос до четвёртого этажа. Конечно же, параллельно работаем и над социальными объектами.

Как отмечается в проекте, 30% жилого комплекса составят зелёные насаждения. Также на территории появится пятиуровневая парковка. В жилые дома будут встроены коммерческие и социальные помещения. Общая площадь жилищного фонда — 25 тысяч квадратных метров.

Ипотечные программы для «Демидов Парка» предлагают три банка: «МТС Банк», «Левобережный» и «Газпромбанк».

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *