«Магнит» откроет в Индустриальном районе Барнаула второй гипермаркет

«Магнит» откроет в Индустриальном районе Барнаула второй гипермаркет

«Магнит» намерён перейти от открытия в Алтайском крае магазинов формата «у дома» к строительству гипермаркетов. После запуска гипермаркета в ТРЦ «Арена», торговая сеть откроет ещё один объект в Барнауле к началу 2015 года.

Всего в двух барнаульских гипермаркетах будут работать более 400 человек. Сейчас компания занята поиском персонала — в начале июля «Магнит» провёл презентацию в Центре занятости населения Барнаула и обнародовал почти 200 вакансий. На том же мероприятии, по сообщению Finans22.ru, было заявлено и о планах ритейлера на открытие новых магазинов.

В сентябре 2014-го, кроме гипермаркета в барнаульской «Арене», планируется открыть магазин площадью около 2,5 тыс. кв метров в Камне-на-Оби. Ближе к концу года ещё один объект появится в Индустриальном районе Барнаула, хотя конкретная площадка пока не называется.

Далее на 2015 год «Магнит» запланировал включить в свою сеть ещё три гипермаркета на территории Алтайского края. Это не считая небольших форматов в Бийске, Косихе, Алейске, Павловске.

Напомним, что «Магнит» является крупнейшим в России ритейлером по объёму продаж и количеству магазинов. Первые торговые точки на территории Алтайского края появились совсем недавно — в мае 2014-го. Сейчас сеть объединяет более 7,3 тыс. магазинов «у дома», 165 гипермаркетов, 50 магазинов «Магнит семейный» и 700 магазинов косметики, расположенных в 1,9 тыс. населенных пунктов. По итогам прошлого года розничная выручка «Магнита» составила 579,5 млрд руб., что на 29,2% больше, чем в 2012 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *