Хозяйство «Чумышское» фермера-коноплевода Александра Капелькина признано банкротом

Хозяйство «Чумышское» фермера-коноплевода Александра Капелькина признано банкротом

Арбитражный суд признал крестьянское хозяйство «Чумышское» банкротом. Иск о ликвидации предприятия подал сам владелец — Александр Капелькин. Он известен тем, что основал в регионе производство масла из конопли.

Как следует из судебных документов, «Чумышское» из Кытмановского района задолжало ряду кредиторов 2,5 млн рублей, кроме того, два иска поданы со стороны «Сбербанка». На счетах компании находилась сумма в десятки раз меньше того, что хозяйство должно было заплатить. Полагая, что удовлетворение требований одного кредитора приведёт к невозможности выполнения других финансовых обязательств, ликвидатор «Чумышского» подал иск о банкротстве.

Примечательно, что в качестве ликвидатора выступила супруга Александра Капелькина — Ирина Капелькина. Она попросила суд рассмотреть дело в упрощённом порядке и спустя несколько недель после начала разбирательств, арбитраж удовлетворив иск, признал хозяйство банкротом и назначил конкурсного управляющего. Отчёт о работе конкурсного управляющего суд заслушает 9 декабря 2014 года.

Напомним, что фермер Александр Капелькин несколько лет назад купил находящееся в упадке ООО «Чумышское» в Кытманово и решил засевать поля новыми культурами, в том числе и коноплёй. Из конопли он собирался производить масло и даже выпустил первую партию продукта.

— Конопляное масло является очень редким продуктом и его подделывают. Но у нас есть будущее, мы идём другим путём и сразу ценовую политику чуть повыше держим. — рассказывал «Капиталисту» Александр Капелькин. — Объём у нас небольшой, но своего клиента мы найдем. Я больше настроен на качество, чтобы алтайское конопляное масло было на высоте. Есть идеи по дальнейшей переработке конопли. Мы сейчас произвели около 100-150 литров масла на пробу и больше работаем под заказ. Отправили образцы продукции в Москву, Читу, Иркутск. Сами пока не форсируем события и не хотим резкого роста продаж, потому что запасы быстро закончатся и мы не сможем удовлетворить рынок.


Конопляное масло от фермера Александра Капелькина.

По информации находящейся у «Капиталиста», сворачивать производство фермер не намерен, а банкротство «Чумышского» является попыткой оздоровления предприятия. Примерно по этому же пути пошёл владелец АПК «Искра» и «Фунтики» Александр Орлов, который подал иски о банкротстве своих хозяйств, после чего зарегистрировал новую компанию и взял в аренду бывшее имущество.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. Ложкин
    Reply Июль 17, 12:16 #1 Ложкин

    почему у вас внизу новости где похожие темы картинки без подписей. я вот почитать хочу похожую тему, но я буду выбирать по картинке? может дадите им названия?))))

  2. Ложкин
    Reply Июль 17, 12:22 #2 Ложкин

    а так вы большие молодцы. супер круто читать. даже если не силен в бизнесе

  3. Войновский
    Reply Июль 17, 23:10 #3 Войновский

    Конопля довела до банкротства!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *