Под санкции США попал «Рубцовский машиностроительный завод»

Под санкции США попал «Рубцовский машиностроительный завод»

Власти США ужесточили санкции против России. В «чёрный список» попали оборонные предприятия, в том числе, «Уралвагонзавод». «Рубцовский машиностроительный завод» входит в состав этой корпорации.

Алтайское предприятие выпускает технику военного и гражданского назначения — боевые разведывательные машины (например, БРМ-3К «Рысь»), технику для ремонта танков, установки для разминирования, а также гусеничные тягачи и транспортёры. На самом «Рубцовском машиностроительном заводе» о введённых санкциях проинформированы, но возможные последствия для предприятия пока не известны.

Согласно решению Министерства финансов США, активы компаний, которые находятся в санкционном списке, блокируются. Американским гражданам запрещается вести с российскими компаниями какие-либо дела и совершать сделки. Причина такого решения, по мнению американской стороны, в поддержке Россией сепаратистов на востоке Украины.

«Москва не предприняла ни одного шага для деэскалации украинского кризиса. Мы ввели новые санкции, которые касаются некоторых оборонных предприятий и российских банков. Россия продолжает поддерживать сепаратистов и поставлять им оружие. Россия должна прекратить эти поставки», — заявил президент США Барак Обама.

В санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) включены почти все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них — концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», а также ОАО «Газпромбанк», ОАО «НОВАТЭК», «Роснефеть» и «Внешэкономбанк».

Напомним, что это уже не первые ограничения со стороны США, которые так или иначе касаются Алтайского края. В апреле 2014-го были введены санкции против вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, избранного в парламент от региона. Пострадал и «Собинбанк», входящий в ОАО «АБ «Россия» и имевший до последнего времени офис в Барнауле. Тогда Mastercard и Visa перестали обслуживать его банковские карты.

Фото — Smell U Later / Википедия

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. 1111
    Reply Июль 17, 14:19 #1 1111

    Барак, ты хоть доказательства предъяви, что мы кому то помогаем, а то только слова! Понтов много току мало!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *