Открытие «Макдоналдса» в Барнауле перенесено на ноябрь 2014 года

Открытие «Макдоналдса» в Барнауле перенесено на ноябрь 2014 года

Первый барнаульский McDonald’s появится в торгово-развлекательном центре «Арена» на Павловском тракте, который будет достроен к сентябрю 2014-го. Однако открытие ресторана быстрого питания намечено на более поздний срок — на ноябрь.

Договоры между фаст-фуд сетью и представителями «Арены» уже заключены. Это подтверждает начальник отдела маркетинга торгово-развлекательного комплекса Елена Антонова. По информации «Капиталиста», это будет первый, но не единственный «Макдоналдс» в Барнауле. В перспективе сеть расширится до трёх заведений и одно из них расположится в центре города.

Напомним, что первые предметные разговоры о заходе всемирной сети фастфуда в Барнаул появились ещё в феврале 2012 года, когда вице-президент по развитию «Макдоналдс Россия» Виктор Эйдемиллер заявил о больших планах компании по работе в городах Западной Сибири — Новосибирске, Барнауле, Томске и Омске. Тогда же были начаты переговоры о продаже франшиз компании McDonald’s в Томске и о создании логистического центра в Новосибирске.

Летом 2012 года в Барнауле прошла встреча между представителями компании и сити-менеджером краевой столицы Игорем Савинцевым. Тогда McDonald’s планировал открыть в Барнауле сразу четыре ресторана, два — в уже существующих торговых центрах, и ещё два — в виде мобильных точек в районах с высокой проходимостью, например, около Малаховского кольца. Впрочем, тогда подобный вариант городскую администрацию не устроил и она предложила выбрать места в новых жилых кварталах.

McDonald’s является одной из крупнейших американских корпораций и входит в тройку самых больших сетей ресторанов быстрого питания в мире.

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Спустя восемь лет они же сформулировали принципы концепции «быстрого питания», которые теперь используются во всём мире. По состоянию на 2013 год, в России работало более 350 ресторанов McDonald’s, в том числе несколько десятков по системе «Макавто» и «МакКафе». Всего же в мире функционирует более 32 тыс. заведений под вывеской компании McDonald’s.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. ТИМУР
    Reply Июль 24, 16:45 #1 ТИМУР

    их выгоняют из крупных городов ,идет популизация здорово образа жизни и они лезут как тараканы на окраины нашей громадной страны….

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *