Международный терминал барнаульского аэропорта построят к 2016 году

Международный терминал барнаульского аэропорта построят к 2016 году

Почти 600 млн рублей должен выделить федеральный бюджет на строительство международного терминала в аэропорту Барнаула. Новый объект поможет увеличить пропускную способность до 400 пассажиров в час.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, который сегодня побывал в аэропорту, общие затраты на реализацию проекта могут возрасти, если стройка затянется. Сейчас власти уверены — 600 млн рублей на строительство терминала не хватит и называют сумму в пределах 700-750 млн рублей. Подготовительные работы уже идут, но деньги же выделят после утверждения проекта в Москве.

Министр транспорта Максим Соколов внёс предложение в правительственную комиссию о выделении средств из федерального бюджета для барнаульского аэропорта — 263,8 млн рублей в 2015 году и 334,38 млн рублей в 2016 году. Но решение о господдержке проекта пока ещё не принято.

Из-за строительства, которое начнётся в ближайшее время, аэропорт внесёт некоторые коррективы в свою работу. Отдел по сортировке багажа, расположенный на месте будущего терминала, перенесут в другое место. Здесь же возведут временное помещение с галереей для выхода пассажиров на лётное поле. Впрочем, власти подчёркивают — из-за стройки особых неудобств для пассажиров не будет.


Макет международного терминала в аэропорту Барнаула имени Г. С. Титова.

Напомним, что по итогам 2013 года основной объём вылетов из барнаульского аэропорта пришёлся на Москву (80% от общего числа отправленных пассажиров). Приоритетными направлениями на международных воздушных линиях были Турция (Анталья), Вьетнам (Камрань), Таиланд (Бангкок, Пхукет) и Германия (Дюссельдорф).

Фото — aeroaltay.ru и altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *