Юрий Заугольников от «Партии мира и единства» станет девятым кандидатом в губернаторы Алтайского края

Юрий Заугольников от «Партии мира и единства» станет девятым кандидатом в губернаторы Алтайского края

Алтайское отделение «Партии мира и единства» решило принять участие в выборах губернатора региона и выдвинуть своего кандидата. Им станет глава местной ячейки — предприниматель Юрий Заугольников.

«Партия мира и единства» создана в 1996 году. Сейчас она выступает в поддержку президента Владимира Путина и придерживается левых взглядов. Лидер партии — Сажи Умалатова.

Конференция регионального отделения партии прошла ещё на прошлой неделе, но документы на Юрия Заугольникова ещё не поданы в краевую избирательную комиссию. Это планируется сделать в ближайшее время. Примечательно, что Заугольников собирается принять участие не только в губернаторской кампании, одновременно он планирует побороться за вакантное место в Алтайском краевом Законодательном собрании от округа №15 (Мамонтовский, Ребрихинский и Тюменцевский районы).

О самом Юрии Заугольникове известно то, что он является или являлся руководителем ряда компаний — ООО «Земской аптекарь», ООО «Рост» и ООО «Перегрин». В 2004 и 2013 годах Заугольников участвовал в выборах депутатов АКЗС, но получил лишь по 1,96 и 1,39% соответственно.

Таким образом, если крайизбирком примет документы от Юрия Заугольникова, он станет девятым кандидатом в губернаторы Алтайского края. Сейчас в списке кандидатов — действующий глава региона Александр Карлин («Единая Россия»), депутат Госдумы Сергей Юрченко (КПРФ), депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин («Справедливая Россия»), бывший вице-губернатор Алексей Сарычев («Гражданская инициатива»), доцент кафедры конституционного и международного права АлтГУ Алексей Иванов («Молодая Россия»), эколог Владимир Кириллов («Зелёные») и общественник Александр Милюков («Партия пенсионеров России»).

Всем кандидатам для дальнейшего участия в выборах требуется пройти муниципальный фильтр и собрать не менее 549 подписей муниципальных депутатов. Сами выборы пройдут 14 сентября 2014 года в единый день для голосования.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *