«Собинбанк» уходит из Барнаула после 15 лет работы

«Собинбанк» уходит из Барнаула после 15 лет работы

Из-за «оптимизации бизнеса» руководство «Собинбанка» закрывает офис в Алтайском крае. В Сибири единственное представительство будет работать в Новосибирске. Как сообщает руководство, с санкциями США, которые «ударили» по банку весной, нынешнее закрытие не связано. В Барнауле «дочка» банка «Россия» проработала 15 лет. 

«Собинбанк», входящий в состав банка «Россия», закрывает свой офис в Барнауле — об этом «Капиталисту» сообщили в пресс-службе банка. Сейчас компания занимается реструктуризацией территориальной сети, а решение о закрытии офисов «связано с мерами по оптимизации бизнеса», — говорят в «Собинбанке». Несмотря на это, «банк сохраняет ответственность по всем обязательствам перед клиентами».

Офис в Барнауле носил статус «Алтайской региональной дирекции» и входил в структуру Западно-Сибирского филиала, — уточнили «Капиталисту» в компании. В Барнауле у банка также было 10 банкоматов.

Всего банк закрывает четыре отделения из шести в городах Сибири, — уточняет Сиб.фм. В результате закроются филиалы в Барнауле и Омске, единственный филиал банка в Сибири сохранится в Новосибирске. В Москве временно будет функционировать только головной офис «Собинбанка», в регионах же будут работать отделения.

— Это никак не связано с санкциями США, — цитирует представителя «Собинбанка» Сиб.фм.

Примечательно, что алтайская региональная дирекция «Собинбанка» в 2014 году отметила 15-летие работы в регионе.

Напомним, в марте этого года платёжные системы Mastercard и Visa приостанавливали работу с банком «Россия», как следствие — и с «Собинбанком». Международные системы перестали проводить операции банка. Тогда руководству приходилось в индивидуальном порядке решать проблемы клиентов: в частности, помогать обналичивать деньги за рубежом. Причиной санкций тогда стала сложная внешнеполитическая ситуация, связанная с присоединением Крыма к России.

Закрытие филиалов и оптимизация офисов для банков, работающих в Барнауле, происходит в последний год периодически. Помимо «Собинбанка», о сокращении количества офисов объявлял «Хоум кредит» (на рынке Алтайского края остался), закрылись офисы «Маст-банка».

Фото — kapitalist.tv

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Войновский
    Reply Июль 16, 22:47 #1 Войновский

    Интересно, кто следующий?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *