На Дальнем Востоке провели праздники алтайского сыра

На Дальнем Востоке провели праздники алтайского сыра

В Хабаровске, Владивостоке и Находке прошли праздники, посвященные алтайскому сыру. Таким образом производители из Алтайского края хотят продвинуть свой продукт на новом рынке сбыта, где освободилось место после ухода украинских сыроделов.

PR-акции на Дальнем Востоке проводило местное представительство алтайской компании «Киприно». Праздники, посвящённые сыру, были приурочены к Дню города — Находки, Владивостока и Хабаровска соответственно.

Напомним, что ещё в мае в торговых сетях Приморья с прилавков начали исчезать украинские продукты. Представители местного ритейла начали задумываться о замене импортного сыра — алтайским, поскольку собственные мощности региона не позволяют обеспечить потребности населения.

Представитель сети «Три Кота» Андрей Солониченко говорил, что заменой украинским сырам могли бы стать сыры той же ценовой категории из Белоруссии или Алтайского края. Примерно такого же мнения придерживалась сеть «Реми», которая позиционируется как сеть социальных магазинов. Здесь самыми продаваемыми сырами являются алтайские, а первое место — как раз у «Киприно», которое и проводило праздники в дальневосточных городах.

Фото — ffprom22.ru

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *