Банк «Глобэкс» требует от «Сибэнергомаша» 1,5 млрд рублей

Банк «Глобэкс» требует от «Сибэнергомаша» 1,5 млрд рублей

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит иск банка «Глобэкс» к барнаульскому «Сибэнергомашу», который входит в состав группы «НОВАЭМ». Финансовая организация требует вернуть долг в размере 1,555 млрд рублей.

Первое заседание по этому делу назначено на 4 августа. Впрочем, в «Сибэнергомаше» не согласны с исковыми требованиями. По мнению представителей предприятия, банк неверно рассчитал объём задолженности.

В самом «Глобэксе» говорят, что иск связан с двумя кредитами предприятию, которые были выданы в 2013 году на пополнение оборотных средств, а выдвинутые требования являются верными. Кроме самого долга, банк просит заплатить неустойку и проценты.

Примечательно, что банк и котельный завод являются участниками некоммерческого партнёрства «Алтайский кластер машиностроения и энергоэффективных технологий» (АЛТЭК), которое было создано для развития отрасли в регионе. Однако, конфликт между организациями не был разрешён в рамках АЛТЭК — теперь точку в споре поставит арбитраж.

Фото — lentaregion.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Войновский
    Reply Июль 16, 22:48 #1 Войновский

    Что-то «Сибэнергомаш» не может избавиться от проблем. Одни суд, долги и иски.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *